Westfälischer Knochenschinken - Eine Spezialität mit Kultstatus

von Frank Hartmann und Stefan Waltering

in unserem onlineShop kaufen (www.schinkenland.eu)


Die Nürnberger haben ihre Lebkuchen, die Dresdner ihren Stollen, die Saarländer den Lyoner, in Westfalen aber gibt es gleich fünf Spezialitäten – die berühmten ‘Westfälischen Fünf’: Pumpernickel, Stuten, Mettwurst, Bier/Schnaps und den Westfälischen Knochenschinken. Besonders aufwendig in der Herstellung und besonders köstlich im Ergebnis ist dabei der Westfälische Knochenschinken. Doch warum entwickelte sich der Schinken ausgerechnet in Westfalen zur Spezialität, wie wird er eigentlich hergestellt und warum ist der Westfälische Knochenschinken ein schützenswertes Gut? In interessanten und unterhaltsamen Texten berichten die Autoren, beide Fleischermeister und vom Fach, allerhand Wissenswertes rund um die westfälische Spezialität. Sie finden im Buch Historisches über Land und Leute, Interessantes über Brauchtum und alte Traditionen sowie Rezepte, die zum Nachkochen einladen, abgerundet mit einem Schuss Mundart. Rasch wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen und Sie werden sich fühlen wie im westfälischen Himmel. In diesem Sinne – viel Spaß beim Schmökern und einen guten Appetit!

64 Seiten, gebunden, zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-8313-1684-7